Heute ist Montag der 22. Oktober 2018
Start Personen Gemeindereferentin Jennifer Schmelzer

Gemeindereferentin Jennifer Schmelzer stellt sich vor

Liebe Gemeindemitglieder,

zunächst einmal wünsche ich Ihnen ein frohes und gesegnetesneues Jahr und hoffe, dass Sie die Feiertage gut verbracht haben!
Mein Name ist Jennifer Schmelzer. Ich komme gebürtig ausSiegen, bin 27 Jahre alt und verheiratet. Seit Sommer 2014 absolviere ich die Berufseinführungsphase, die s.g. Assistenzzeit. Im Rahmen der Ausbildung zur Gemeindereferentin war ich zunächst im Pastoralen Raum Lennestadt und danach im Pastoralen Raum Reckenberg (Rheda - iedenbrück) eingesetzt.
Um meine Ausbildung zur Gemeindereferentin zu vollenden, bin ich seit dem 01.01.2017 im Pastoralen Raum „Pastoralverbund Südliches Siegerland“ tätig . Ein Schwerpunkt meiner Arbeit ist dabei vor allem die  Messdiener - und Jugendarbeit sowie die Firmvorbereitung. Sofern die Ausbildung planmäßig verläuft, werde ich diese im Sommer 2017 abschließen und dann im September die pastorale Beauftragung im hohen Dom zu Paderborn feiern können. Auch nach dem Abschluss der Ausbildung werde ich weiter in Ihrem Pastoralverbund eingesetzt sein.
Ich freue ich mich auf die Begegnungen und die Arbeit mit Ihnen, denn „es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen“ (Guy de Maupassant).

Jennifer Schmelzer

P.S. am Samstag, den 23. September 2017, um 10.30 Uhr, wurde Jemnnifer Schmelzer im HohenDom zu Paderborn von Erzbischof Becker für ihren Dienst im Pastoralen Raum Südliches Siegerland und in der Seelsorge des Erzbistums beauftragt.