Start Artikel / Berichte aus der Pfarrei Artikel und Berichte 2015-2019

Pfarrfest St.Johannes Baptist, Obersdorf-Eisern

Am 1. Juni diesen Jahres fand unser erstes gemeinsames Pfarrfest von den beiden Teilgemeinden in Eisern und Obersdorf-Rödgen statt.
Bei strahlendem Sonnenschein trafen wir uns um 17Uhr zum Gottesdienst im Pfarrheim in Obersdorf am Inselweg. Aus Eisern fuhr ein Fahrdienst nach Obersdorf, damit jeder, der wollte, an unserem Fest teilnehmen konnte.
Nach der Messe packten viele freiwillige Helfer tatkräftig mit an und schnell waren die Stuhlreihen ab- und die Tische aufgebaut. Nun duftete es bereits nach gegrillten Würstchen und Steaks und nach einem prompt einstudierten gesungenen Tischgebet war das reichhaltige Buffet freigegeben.
Es wurde gegessen, getrunken, gelacht, gespielt und geredet. Wir verbrachten ein paar schöne Stunden zusammen und konnten die jeweils andere Gemeinde besser kennen lernen.
An dieser Stelle einen herzlichen Dank an alle Helfer beim Auf- und Abbau, an alle, die einen Salat o.Ä. gespendet haben, an alle, die in der Küche mitgeholfen haben oder den ganzen Abend am Grill standen und an alle, die anderweitig dazu beigetragen habe, dass wir einen schönen stressfreien gemeinsamen Abend verbringen konnten!!
Nach Abzug der Umkosten konnten wir eine Spende von 230Euro für die kath. Sozialstiftung (hier besonders für das Hospiz auf der Eremitage) zählen. Auch hier einen herzlichen Dank für diese großzügigen Spenden.
Nach durchweg positiven Rückmeldungen hoffen wir, unsere Pfarrfest in ähnlichem Rahmen spätestens im nächsten Jahr wiederholen zu können.

Ikonenausstellung Eremitage Franziskus bis zum 2019

Gratulation zum Jubiläum 100 Jahre KFD