E-Mail Adressen

Erscheint Ihnen die Schreibweise benutzername at pfarrei-roedgen punkt de komisch?
Lesen Sie bitte auf der Info-Hilfe-Seite den Grund.

Start Startseite

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Pfarrei Rödgen.

Hierzu gehören die Kirchen St. Johannes Baptist, Herz-Jesu, Maria-Königin und die ehemalige Klosterkirche der Klarissen (jetzt Eremitage Franziskus und Hospiz) auf der Eremitage mit den Orten Obersdorf-Rödgen, Nieder- und Oberdielfen, Eisern und Rinsdorf.

Wir hoffen Ihnen mit unserem Internetangebot viele nützliche Informationen und lesenswerte Artikel anbieten zu können.

Ihre Onlineredaktion

Firmung 2020

In unserer Pfarrei findet die Firmung am 7.11.2020 um 15h und um 18h in der Herz-Jesu-Kirche in Niederdielfen statt.

Die Katechesen begannen mit einer Auftaktveranstaltung für alle Firmlinge der Pfarrei Rödgen am Sonntag 23.8. um 15h.

Weitere Informationen sind unter dem Link Sakramente --> Firmung zu finden.

2.10., Abend der Versöhnung, Pfarrheim Niederdielfen
          17h Gruppe 1: Buchstaben A - KOLL
          18h Gruppe 2: Buchstaben KRA - Z

5.11., 17h + 18h: Übungstermin in Herz-Jesu-Kirche (1:A-Koll)((2:Kra-Z)
7.11., 15h + 18h: Firmung (1:A-Koll) (2:Kra-Z)

Ostern in unserer Pfarrei

Sternsinger 2020

Die Sternsinger der Pfarrei Rödgen können wieder einmal stolz auf sich sein. Das Ergebnis ihres Engagements kann sich wahrlich sehen lassen: rund 11.616 Euro (vorläufiges Ergebnis/Stand 5.1.20) kamen bei ihrer Aktion in Obersdorf-Rödgen, Eisern, Rinsdorf, Nieder- und Oberdielfen zusammen, die für benachteiligte Kinder in aller Welt bestimmt sind. Sonntag und z.T. auch am Samstag waren Mädchen und Jungen sowie jugendliche und erwachsene Begleiter in den Ortsteilen unterwegs zu den Menschen. Viele Male hatten sie unter dem Leitwort „Segen bringen, Segen sein. Frieden! Im Libanon und weltweit“ ihren Segen gesprochen und „20*C+M+B+20“, Christus Mansionem Benedicat, über zahlreiche Türen geschrieben.

Vielen Dank allen Kindern und Jugendlichen, die sich auf den Weg gemacht haben um beim weltweit größten Hilfsprojekt von Kindern für Kinder mitzuhelfen und allen Betreuern und Helfern, die tatkräftig zur Seite standen.

Panoramafoto-Rundgang durch die Herz-Jesu-Kirche in Niederdielfen

Das Erzbistum Paderborn hat ausgewählte Kirchen im Erzbistum fotografiert und ermöglicht nun einen virtuellen Rundgang durch die Kirchen. Auch die frisch renovierte Kirche Herz-Jesu in Niederdielfen ist mit dabei in der wachsenden Anzahl von Kirchenpanoramen. Viel Spaß bei einem virtuellen Rundgang!

#WirFeiernDasLeben - Firmung 2018

Unter dem Motto #WirFeiernDasLeben haben 29 FirmbewerberInnen unserer Pfarrei durch Erzbischof Hans Joseph Becker am 24.11.2018 das Heilige Sakrament der Firmung in der Herz-Jesu-Kirche gespendet bekommen.

Im Februar begann die Vorbereitungszeit. Gemeindeschnupperprojekte, unterschiedliche Formen von Gottesdiensten, ein gemeinsames Wochenende, eine Firmwallfahrt und zum Abschluss ein Versöhnungsabend gehörten zum festen Programm. Unsere Gemeindereferentin Jennifer Schmelzer hielt die Fäden für die gesamte Firmvorbereitung im Pastoralverbund in ihren Händen. Projektleiter und Katecheten bemühten sich, damit die Firmbewerber Gemeinde erleben konnten, sowohl praktisch, sozusagen handfest, und eben auch spirituell und mit dem nötigen Glaubenswissen gerüstet.

Die gemeinsame Zeit fand den Abschluss mit einem schönen und würdigen Gottesdienst. Der Erzbischof freute sich nun auch einmal einen Firmgottesdienst in einem seiner südlichsten Zipfel der Diözese halten zu können und war sichtlich beeindruckt, dass die Firmbewerber so viele Angehörige und Gemeindmitglieder in der Kirche um sich scharen konnten. Der leitende Pfarrer Uwe Wiesner und unser Pastor Hans-Rudolf Pietzonka zelebrierten natürlich mit.

Kirchenvorstandswahl Ergebnisse

Bei den Kirchenvorstandswahlen wurden folgende Kandidaten gewählt:

Andreas Frevel, Rinsdorf
Matthias Geis, Obersdorf
Andreas Scherer, Oberdielfen
Juliane Schneider, Oberdielfen

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Unsere neuen Nachbarn, die Raven-Brothers

Neben unserer Simultankirche entsteht zur Zeit ein neues Gemeindehaus der Raven-Brüder. Damit der eine oder die andere etwas damit verbinden kann, haben wir hier ein paar Informationen aus dem Gemeindeblättchen unserer evangelischen Nachbarn übernommen.

Arbeiten um die Rödger Kirche

Am Freitag, den 11.05.18, trafen sich – dieses Jahr schon zum zweiten Mal – liebe Menschen zum Arbeiten rund um die Rödger Kirche.

Beim Frühjahrsputz im April wurden 6 fleißige Helfer von 3 Firmbewerbern unterstützt. Der jetzige Arbeitseinsatz diente besonders dazu das Löwenzahnmeer im Beet etwas einzudämmen.

Voraussichtlich am 6. Juli – vor der Prozession – wird es genau wie im September einen weiteren Arbeitseinsatz geben. Alle sind herzlich eingeladen und willkommen mitzuarbeiten. Gartengeräte werden am besten selbst mitgebracht. Die genauen Termine sind auch im Pfarrbireif nachzulesen.

Impulse

Impulse auf internetseelsorge.de