Gute Nacht!
Heute ist Mittwoch der 14. November 2018

E-Mail Adressen

Erscheint Ihnen die Schreibweise benutzername at pfarrei-roedgen punkt de komisch?
Lesen Sie bitte auf der Info-Hilfe-Seite den Grund.

Start Startseite

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Pfarrei Rödgen.

Hierzu gehören die Kirchen St. Johannes Baptist, Herz-Jesu, Maria-Königin und die Klosterkirche der Klarissen auf der Eremitage mit den Orten Obersdorf-Rödgen, Nieder- und Oberdielfen, Eisern und Rinsdorf.

Wir hoffen Ihnen mit unserem Internetangebot viele nützliche Informationen und lesenswerte Artikel anbieten zu können.

Ihre Onlineredaktion

Firmung 2018

Am 24.11. um 17.00 Uhr wird in unserer Pfarrei durch Erbischof Hanz Joseph Becker das Heilige Sakrament der Firmung in der Herz-Jesu-Kirche gespendet.

Die Auftaktveranstaltung mit allen Firmbewerbern ist in der St. Martinus-Kirche in Wilnsdorf am 11.3., 17.00 Uhr.

Auch die Eltern können sich am 28.2., um 20.00 Uhr im Pfarrheim Niederdielfen über die Firmvorbereitung informieren.

Das Kennenlernwochenende für unsere Pfarrei ist am 29.6. auf den 30.6. bei den Pallottinern in Lennestadt.

Weitere Informationen zur Firmvorbereitung in der Pfarrei Rödgen findet ihr unter dem Menüpunkt Sakramente --> Firmung. Dort erfahrt ihr ab der Auftaktveranstaltung einiges über die mögliche Projektwahl und findet nach der Kurzbeschreibung der Projekte auch den Umfragebogen.

Unsere neuen Nachbarn, die Raven-Brothers

Neben unserer Simultankirche entsteht zur Zeit ein neues Gemeindehaus der Raven-Brüder. Damit der eine oder die andere etwas damit verbinden kann, haben wir hier ein paar Informationen aus dem Gemeindeblättchen unserer evangelischen Nachbarn übernommen.

Arbeiten um die Rödger Kirche

Am Freitag, den 11.05.18, trafen sich – dieses Jahr schon zum zweiten Mal – liebe Menschen zum Arbeiten rund um die Rödger Kirche.

Beim Frühjahrsputz im April wurden 6 fleißige Helfer von 3 Firmbewerbern unterstützt. Der jetzige Arbeitseinsatz diente besonders dazu das Löwenzahnmeer im Beet etwas einzudämmen.

Voraussichtlich am 6. Juli – vor der Prozession – wird es genau wie im September einen weiteren Arbeitseinsatz geben. Alle sind herzlich eingeladen und willkommen mitzuarbeiten. Gartengeräte werden am besten selbst mitgebracht. Die genauen Termine sind auch im Pfarrbireif nachzulesen.

Weltgebetstag 2018

Dieses Jahr wurde in unserer Pfarrei der Weltgebetstag wieder in der katholischen Kirche Herz-Jesu (17h) in Niederdielfen und in der kath. Kirche Maria Königin in Eisern (19h) gefeiert. Jeweils wurde er ökumenisch vorbereitet.
Die Gebetsordnung haben dieses Jahr die Frauen aus Surinam vorbereitet. Sie stand ganz unter dem Motto "Gottes Schöpfung ist sehr gut".

Der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz und Vorsitzende der Pastoralkommission, Bischof Dr  Franz-Josef Bode (Osnabrück) und die Vizepräsidentin des Kirchenamtes der EKD, Bischöfin Petra Bosse-Huber erklärten dazu: „Der diesjährige Weltgebetstag erinnert besonders eindrücklich an unser aller Verantwortung für die Bewahrung der Schöpfung“.

Der Altarraum der Herz-Jesu-Kirche war ganz in den Landesfarben von Surinam gestaltet. Insgesamt konnten dort 351 Euro für Mädchen- und Frauenprojekte weltweit eingenommen werden. Vielen Dank für Ihre Spende.

Impulse

Impulse auf internetseelsorge.de