Guten Abend!
Start Sakramente Firmung

Firmung 2018

Unter dem Motto #WirFeiernDasLeben haben 29 FirmbewerberInnen unserer Pfarrei durch Erzbischof Hans Joseph Becker am 24.11.2018 das Heilige Sakrament der Firmung in der Herz-Jesu-Kirche gespendet bekommen.

Im Februar begann die Vorbereitungszeit. Gemeindeschnupperprojekte, unterschiedliche Formen von Gottesdiensten, ein gemeinsames Wochenende, eine Firmwallfahrt und zum Abschluss ein Versöhnungsabend gehörten zum festen Programm. Unsere Gemeindereferentin Jennifer Schmelzer hielt die Fäden für die gesamte Firmvorbereitung im Pastoralverbund in ihren Händen. Projektleiter und Katecheten bemühten sich, damit die Firmbewerber Gemeinde erleben konnten, sowohl praktisch, sozusagen handfest, und eben auch spirituell und mit dem nötigen Glaubenswissen gerüstet.

Die gemeinsame Zeit fand den Abschluss mit einem schönen und würdigen Gottesdienst. Der Erzbischof freute sich nun auch einmal einen Firmgottesdienst in einem seiner südlichsten Zipfel der Diözese halten zu können und war sichtlich beeindruckt, dass die Firmbewerber so viele Angehörige und Gemeindmitglieder in der Kirche um sich scharen konnten. Der leitende Pfarrer Uwe Wiesner und unser Pastor Hans-Rudolf Pietzonka zelebrierten natürlich mit.

Firmung 2016

26 FirmbewerberInnen unserer Pfarrei Rödgen haben sich rund acht Monate auf die Firmung vorbereitet. Am 19. November firmte Weihbischof Dominicus Meier die Kandidaten in der Herz-Jesu-Kirche Niederdielfen. Die Firmung wurde mit einem feierlichen Gottesdienst in der neurenovierten Kirche mit Paten, Verwandten und Freunden begangen.

Wir wünschen den Neugefirmten für ihren weiteren Lebensweg Gottes Segen und freuen uns, wenn sie inspiriert vom Geist Gottes das Gemeindeleben und unsere Kirche mitgestalten.