Guten Abend!
Heute ist Dienstag der 11. Dezember 2018
Start Angebot / Berichte Fahrt nach Winningen und Maria Laach -- 2009

Fahrt nach Winningen und Maria Laach -- 2009

Für den 19.09.09 hatten die Dielfer Frauen (kfd) einen Ganztagesausflug nach Winningen an der Mosel und Maria Laach geplant und dazu Interessierte aus der Pfarrei bzw. aus dem Pastoralverbund eingeladen.
Um 7.30 Uhr ging die Fahrt mit dem vollbestzten Bus in Richtung Koblenz los. Ob es wohl wieder ein Frühstück gibt? Tatsächlich! Auf einem Parkplatz nahe Koblenz wurden wir mit einem super Sekt-Frühstück verwöhnt.
Im Moselort Winningen haben wir bei einer Stadtführung Interessantes gehört und gesehen: Die positiven und negativen Seiten der Bahnlinie, die Hochwassermarkierungen, das Geburtshaus des Autopioniers Dr. August Horch, das Regionalradio und last but not least: Was hat die Hexe mit dem Wein zu tun?! Da mußten wir natürlich die Probe auf´s Exempel machen und gönnten uns genußvoll ein "Viertele" als Apéritif!
In Maria Laach konnte man sich aus einem vielfältigen Angebot wie ars litugica (Buchhandlung), Villa Reuther (Klosterschreinerei), Klostergärtnereiund Klosterkirche ein eigenes Programm bilden, Kaffee und Kuchen eingeschlossen. Die gemeinsame Teilnahme an der Vesper der Benediktiner-Mönche in Maria Laach bildete den Abschluss eines gelungenen Ausflugs.